网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
中科院要闻
全文检索
 
您的位置:首页>中科院要闻
中科院党组学习传达十九届三中全会精神
来源:办公厅 2018年03月05日 字体大小[  ]

    3月2日上午,中国科学院党组召开专题会议,学习传达十九届三中全会精神。中科院党组书记白春礼主持会议并传达三中全会精神,党组副书记刘伟平,党组成员张杰、相里斌、张涛、孙也刚、李树深、何岩、邓麦村参加会议,副院长丁仲礼列席会议。

  会议认为,三中全会是我党在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程上召开的一次十分重要的会议,院党组坚决支持和衷心拥护三中全会作出的关于深化党和国家机构改革的决定,相信这一重大决策部署必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议强调,院党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,认真学习领悟三中全会的重大意义和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议强调,全院上下要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,确保三中全会精神在全院传达到位、理解到位、落实到位。

  会议强调,全院要主动适应全面深化改革新要求,切实增强落实改革新要求的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持发扬自我革命精神,着眼于始终发挥国家战略科技力量的骨干引领作用,坚持狠抓改革不放松、不懈怠、不松劲,深入推进新时代中科院各项改革,全面提高新时代中科院管理体系和管理能力现代化水平。要始终保持昂扬奋进的精神风貌,深入推进各项改革,以改革的新成效推动贯彻落实好习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,继续深入实施“率先行动”计划,持续发挥好国家战略科技力量的骨干引领作用,持续产出重大创新成果,持续推进全院各项改革创新发展举措不断取得重大进展,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的重大创新贡献。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号