网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
软件所召开党风廉政建设暨科研诚信宣传警示教育会
来源:软件研究所 2021年12月31日 字体大小[  ]

  12月29日下午,中国科学院软件研究所召开2021年度党风廉政建设暨科研诚信宣传警示教育会,传达中央和国家机关警示教育会精神、中科院警示教育会精神,进一步加强全所党员干部及职工作风建设、强化警示教育,提出全面加强科研诚信建设方面的要求,增强党员干部廉洁自律意识。

  会上,党委书记、副所长操云甫作“推进全面从严治党向纵深发展 为科技创新高质量发展提供政治保障”主题报告,解读《软件所党风廉政建设责任制实施细则》和《软件所日常科研、管理工作负面清单》主要内容,通报了违法违纪典型案例。所长赵琛作“严守科研诚信、廉洁从业底线 共担‘十四五’建设重任”主题报告,宣讲《关于在公众媒体上发布学术成果常见问题或错误的诚信提醒》《关于规范论著引用的通知》,通报科研不端案件和软件所内部审计发现问题,结合软件所“十四五”规划中的定位和目标,提出研究所把握历史机遇与科研环境的关联性。

  会上还举行党风廉政建设责任书/廉政建设责任书签订仪式。

  软件所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各支部书记,科研部门、管理支撑部门负责人,副高级(副处)及以上人员,科研财务助理等参加会议。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号