网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
声学所召开巡视整改专题民主生活会
来源:声学研究所 2021年09月18日 字体大小[  ]

  9月18日,中国科学院声学研究所领导班子召开巡视整改专题民主生活会。中科院直属机关党委有关同志到会指导。

  声学所领导班子高度重视此次专题民主生活会,认真制定实施方案。会前,领导班子采取集体学习和个人自学的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述以及对中科院“四个率先”“两加快一努力”重要指示批示精神,认真学习中科院党组夏季扩大会议和中科院党建工作推进会精神,为开好专题民主生活会奠定思想基础。领导班子和班子成员广泛听取群众意见,认真开展谈心谈话,对照巡视反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,深入查摆剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  党委书记倪宏主持会议,介绍此次巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一对各自牵头和协助推进的整改问题及巡视反馈意见指出的班子相关问题做深刻剖析和认真检视,提出明确的改进措施,严肃认真地开展自我批评和批评。本次民主生活会,充分体现了对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对事业高度负责的态度,进一步深化了思想认识,深查了存在问题,剖析了思想根源,形成共识,达到了预期目的。

  倪宏代表所领导班子作总结发言和表态。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号