网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
中国科大纪委召开督促中央巡视整改暨院级党组织纪检工作推进会
来源:中国科学技术大学 2021年09月18日 字体大小[  ]

  9月16日,中国科学技术大学纪委召开督促中央巡视整改暨院级党组织纪检工作推进会,传达学习习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和十九届中央第七轮巡视集中反馈会议精神,研究部署督促中央巡视整改工作,座谈交流院级党组织纪检委员日常监督工作开展情况。

  党委副书记、纪委书记毕金初主持会议,通报中央第二巡视组巡视中国科大的反馈情况,要求各级纪检干部充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要意义,结合上学期末制定的《中国科学技术大学纪委关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干举措》文件,进一步深化对该文件的落实和细化本单位相关工作,层层压实监督责任。各院级党组织纪检委员汇报了近期履职情况以及2021年第二季度“四种形态”运用情况。纪委副书记杨凡解读了《中国科学技术大学纪委关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干举措》。

  会议还对纪委委员、各院级党组织纪检委员、纪检监察部门配合巡视整改工作提出要求。

  中秋国庆“双节”将至,会议还要求各级纪检干部要紧盯“四风问题”,严格贯彻落实中央八项规定精神,教育督促干部职工强化遵纪守法意识,杜绝酒驾、醉驾等违法行为,以清正廉洁的节日氛围助力构建风清气正的校园政治生态。

  中国科大纪委委员、各院级党组织纪检委员、纪委办公室监察处负责人参加会议。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号