网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
脑智卓越中心召开2021年度廉政专题研讨会
来源:脑科学与智能技术卓越创新中心 2021年09月16日 字体大小[  ]

  9月10日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心召开廉政专题研讨会。

  会议围绕“四种形态”、“一把手”和领导班子监督、科研经费管理、科研诚信等4个主题开展,每一主题由一名同志领学,与会人员围绕主题进行研讨。纪委委员马琳作《实践监督执纪“四种形态”》主题宣贯;党委副书记、纪委书记王茂华传达了党中央、中科院及上海分院等有关加强对“一把手”和领导班子监督的重要文件精神,重点对《中共中国科学院党组贯彻落实<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的具体举措》进行逐条说明;党委副书记(主持工作)、副主任王燕通报党的十九大以来发现的套取科研经费违纪违法典型案例,分析其中问题;党委委员朱金启对《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《科研诚信案件调查处理规则(试行)》《关于进一步压实国家科技计划(专项、基金等)任务承担单位科研作风学风和科研诚信主体责任的通知》等政策文件作了宣贯,并就近期部署实施的电子实验记录本工作相关情况作了汇报。

  会议还传达了中科院党组2021年夏季扩大会议等精神。

  脑智卓越中心领导班子成员、两委委员、办公会议成员、研究部负责人等参加会议。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号