网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
地球环境所党委召开2021年全面从严治党工作会议
来源:地球环境研究所 2021年09月10日 字体大小[  ]

  为进一步落实好全面从严治党各项责任,推动全面从严治党向纵深推进,9月8日下午,中国科学院地球环境研究所党委召开2021年全面从严治党工作会议。

  党委书记、所长刘禹主持会议,通报研究所上半年落实全面从严治党情况,对下一步工作进行安排部署。今年以来,地球环境所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持并不断加强党对科技工作的全面领导,按照“四个率先”和“两加快一努力”开展工作。扎实开展党史学习教育及“党旗在科研一线高高飘扬”“我为群众办实事”等实践活动;认真履行全面从严治党主体责任,狠抓思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,多层级签订《廉洁从业责任书》,认真组织开展巡视整改,充分运用监督执纪“四种形态”加强廉洁警示教育,全面从严治党各项工作取得了新成效。

  党委委员李红兵传达中科院党组2021年夏季扩大会议精神、中科院2021年党建工作推进会精神及中科院西安分院全面从严治党大会精神。纪委书记康贸易解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中共中国科学院党组贯彻落实<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>》,并就贯彻落实工作提出具体要求;结合巡视整改工作,就党员干部认真落实好“一岗双责”,坚守责任担当及各部门落实持续纠治“四风”工作提出要求。

  会议还通报了相关案件处置情况,开展了警示教育。

  地球环境所党委委员、纪委委员,全体中层管理干部,各支部书记、支委,各民主党派负责人以及党办、纪检监察部门工作人员参加会议。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号