网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
天津工生所召开巡视整改专题民主生活会
来源:天津工业生物技术研究所 2021年09月06日 字体大小[  ]

  8月30日,中国科学院天津工业生物技术研究所召开领导班子巡视整改专题民主生活会。

  会前,班子成员采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和上级相关决策部署,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在两院院士大会上的重要讲话精神,紧扣巡视整改主题,主动认领责任,深入查摆剖析问题根源,着眼长远研究整改举措。结合整改落实工作,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间进行深入的谈心谈话,在此基础上认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  党委书记、副所长张学成主持会议,代表班子作对照检查,介绍民主生活会的筹备情况,对巡视发现的问题进行系统梳理,从联系实际贯彻落实中央和院党组决策部署、深化落实主体责任推进全面从严治党、推动解决改革发展过程中出现的难点阻点问题、制度建设和制度执行等四个方面查摆问题,深刻剖析思想根源,提出具体的落实举措。作为新任党委书记,他结合自身工作实际,主动认领党委和个人责任,对扎实做好领导班子和个人巡视整改作表态发。班子成员也分别对照各自整改分工进行对照检查,提出改进措施。大家本着对组织、对事业、对同事高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评。

  本次专题民主生活会聚焦巡视整改主题,务实深刻,达到预期目的,进一步提高了班子成员对巡视整改工作重要意义的认识,统一了思想,理清了思路。

  天津工生所领导班子成员参加会议。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号