网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
成都分院纪检组召开党史专题学习会
来源:成都分院 2021年06月17日 字体大小[  ]

  67日,中国科学院成都分院纪检组召开党史专题学习会。分院纪检组成员、系统各单位纪委书记、纪检部门负责人参加学习会。会议由成都分院纪检组组长、分党组成员刘刚君主持。 

  成都分院纪检组成员、中科院成都生物研究所党委副书记、纪委书记蔡长江作了题为《从纪律建设历程看党史》的专题报告。报告从“创立与探索”“推进与淬炼”“恢复与发展”“新时代 新征程”方面回顾了中国共产党纪律检查发展曲折历程,以及一代又一代纪检人的作为与担当。报告表示,纪律建设永远在路上,要深入领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进纪检工作。报告提出,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把握中国共产党百年波澜壮阔历史,特别是作为一名纪检工作者要深刻领会党内监督的百年历史,汲取智慧和力量,指导纪检工作。要牢记科技创新的职责使命,作为国家队,国家人,要心系国家事,肩扛国家责,要按照全面从严治党的要求,做好纪检工作。 

  会议还学习传达了中科院2021年纪委书记研讨班精神和内审工作会议精神。 

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号