网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
植物所召开纪委工作扩大会议
来源:植物研究所 2020年07月31日 字体大小[  ]

  为深入贯彻全面从严治党的要求、提升纪检干部的履职能力,7月23日,中国科学院植物研究所纪委召开扩大会议。植物所纪委委员和党总支、党支部纪检委员参加会议。会议由植物所。

  党委副书记、纪委书记曹爱民主持会议,以“落实全面从严治党责任 做好监督执纪问责工作”为题讲专题党课。党课从中央全面从严治党新要求、院党组全面从严治党会议精神、院党组全面从严治党责任要求、院党组政治巡视监督重点、做好监督执纪工作等方面进行讲解,并带领学习《中国科学院院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》和《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》文件精神。

  纪委委员林荣呈传达中科院科研诚信建设工作视频会精神,带领学习了关于加强科研诚信建设的文件、关于科研诚信案件调查处理规则和研究所《关于加强科研诚信建设工作的实施方案》。纪委委员王雷领学《中国科学院纪检工作暂行办法》。监审处负责人通报近期典型案例、2018年及2019年内部审计中发现的问题。

  会议对专兼职纪检干部提出要求:进一步加强学习,深刻领会全面从严治党要求,提高认识,强化意识,提升监督履职能力;结合实际工作,充分发挥监督职能,协助做好执纪工作,为营造风清气正的科研环境贡献力量。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号