网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
长春光机所纪委召开纪检制度学习会
来源:长春光学精密机械与物理研究所 2020年07月29日 字体大小[  ]

  7月22日下午,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所纪委召开2020年度第四次会议,学习《中国科学院纪检工作暂行办法》《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》等纪检制度,总结所纪委上半年工作开展情况及近期纪检信访举报的核查情况。

  党委副书记、纪委书记金宏主持会议,解读了《中国科学院纪检工作暂行办法》、《中国科学院长春分院监督执纪质量提升工程实施方案》及指标量化表中的内容,对暂行办法中的组织机构、工作机制、职责进行了重点讲解,对标分析本所存在的不足,更加明确所纪委及委员的职责,以更好指导纪检工作。

  纪委副书记刘文武解读了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,对实施办法的主要内容、纪检组织在党风廉政建设工作中的职责及落实等进行讲解与分析。针对实施办法如何在本所落地,各位委员结合实际提出建议和意见,进一步明确相关责任和要求,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  纪检业务主管解读了《中国科学院长春分院监督执纪工作办法》,通报了近期纪检信访举报的核查情况。

  会议指出,纪委委员、纪检干部、支部纪检委员要加强理论学习、专业研讨,强化自身能力建设,做到敢于监督、善于监督。纪委委员、支部纪检委员要针对工作职责和分工,在警示教育与纪律宣传、日常监督和重点领域监督等方面发挥更大作用。纪检工作要抓铁有痕,以高标准、严要求落实党内监督执纪问责工作,约束各级党组织和党员干部,营造良好政治生态,为科技创新活动提供有效保障。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号