网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
南京地理所组织新任中层干部集体廉政谈话
来源:南京地理与湖泊研究所 2019年10月30日 字体大小[  ]

  10月21日,中国科学院南京地理与湖泊研究所组织中层干部集体廉政谈话会。南京地理所党委副书记、纪委书记王维佐与新任管理部门中层干部进行廉政谈话。

  王维佐在谈话中表示,集体廉政谈话是加强党内监督的一项基本制度,对促进领导干部廉洁自律具有重要意义。开展中层干部廉政谈话,是南京地理所纪委履行全面从严治党、党风廉政建设监督责任、加强机关廉政建设的具体举措,让中层干部在思想上时刻牢记党的纪律,牢记责任与廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。他对新任中层干部提出五点要求,一是要不断加强学习,提高政治素质和专业知识;二是要强化“两个责任”,切实履行“一岗双责”;三是要把握好民主与集中,不断提高工作执行力;四是要严于律己,牢固树立“四个意识”,带头廉洁自律;五是要自觉接受各种监督,勇于担当,履职尽责。

  参加谈话的中层负责人结合岗位本职谈了自己的体会。大家表示,通过参加这次廉政集体谈话,对党风廉政建设的重要性有了更高更深的认识,有助于牢固树立廉洁从业意识,是从思想上敲响了警钟,对今后开展好工作具有十分重要的意义。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号