网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
电工所组织参观北京市海淀区反腐倡廉警示教育基地
来源:电工研究所 2018年11月09日 字体大小[  ]

  11月7日上午,中国科学院电工研究所纪委组织开展集中警示教育活动,参观北京市海淀区反腐倡廉廉政警示教育基地。电工所党委委员、纪委委员、各党风廉政责任人和党员代表等40余人参加活动。

  海淀区反腐倡廉警示教育基地位于海淀区看守所内,各位党员跟随解说员的讲解,参观了警示教育基地“序论篇”、“警示篇”、“忏悔篇”、“剖析篇”等展区,通过电子书、故事墙、互动电视等多种方式了解到某些党员干部因放松对世界观、人生观、价值观的改造,导致信念丧失、私欲膨胀并最终沦为阶下囚的过程。一个个典型贪腐犯罪案例的剖析和犯罪者痛定思痛的忏悔,冲击着在场每一位党员的灵魂。

  各位党员观摩了警示教育基地仿真在押人员被审讯、关押的模拟场景。身临其境、直观形象的体验让每位党员深刻体会到贪污腐败所付出的沉重代价,受到了一次直接涤灌心灵的洗礼和形象生动的教育。

  此次活动进一步增强了党员廉洁自律的意识,提高了拒腐防变的能力。大家纷纷表示在今后的工作中要以案为鉴,更加严格的要求自己,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,严守纪律规矩,做忠诚、干净、担当的合格党员。

   

  参观现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号