网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
苏州纳米所举行2018年廉政教育大会暨廉政责任书签署仪式
来源:苏州纳米技术与纳米仿生研究所 2018年07月05日 字体大小[  ]

  为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,促进主体责任和监督责任的贯彻落实,扎实推进研究所惩治和预防腐败体系建设,为“十三五”规划顺利实施提供有力保障,6月29日上午,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所举行2018年廉政教育大会暨廉政责任书签署仪式。苏州纳米所相关负责人、两委委员、党支部书记、中层以上领导人员、副高以上科研人员参加会议。

  苏州纳米所所长杨辉作题为《认真履行“一岗双责” 深入推进反腐倡廉工作》专题报告。报告从“坚持‘一岗双责’,推进巡视反馈意见整改落实”“持续整治‘四风’,坚持不懈抓作风建设”“落实‘创新为民’宗旨,深刻领会习近平总书记有关科技创新重要讲话”等三个方面对深入推进苏州纳米所反腐倡廉工作提出了具体要求。党委书记陈光作《学习中央纪委驻中科院纪检组组长孙也刚在苏州调研时的讲话精神  贯彻落实党风廉政建设责任制》专题报告,传达了孙也刚“三点要求,五点建议”的讲话精神。

  根据苏州纳米所《党风廉政建设责任制实施细则》要求,会议举行了个性化党风廉政责任书签署仪式。所长、党委书记与研究部(平台)负责人、研究所相关负责人与分管部门负责人签订个性化党风廉政建设责任书。会后,各部门还将组织完成部门内的个性化廉政责任书签署工作,做到明确责任、传导压力,一级抓一级,层层抓落实。

  会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号