网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
青海盐湖所纪委召开党风廉政建设教育暨纪监审工作推进会议
来源:青海盐湖研究所 2018年04月12日 字体大小[  ]

  4月11日上午,中国科学院青海盐湖研究所纪委召开党风廉政建设教育暨纪监审工作推进会议。青海盐湖所纪委委员、党支部纪检委员、纪监审干部参加会议。会议由纪委书记马忠汉主持。

  会上,马忠汉做了《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》的专题辅导报告。报告从新时代需要伟大工程作保证、党建总要求是新时代党建的总纲领和落实总要求等着眼点的三个方面阐述了新时代党的建设的根本原则、指导方针、工作主线、总体布局、基本要求和基本目标等主要内涵及相互关系,梳理了新时期党建工作的八项重点工作内容,即一是把党的政治建设摆在首位坚持;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;三是建设高素质专业化干部队伍;四是加强基层组织建设;五是持之以恒正风肃纪;六是夺取反腐败斗争压倒性胜利;七是健全党和国家监督体系;八是全面增强执政本领。通过学习,使大家对新时期党建工作的重要性和从严治党的紧迫性有充分、全面的认识,坚定不断提高党的建设质量,协调、统筹、一体推进党建和反腐倡廉工作,做到管党有方、治党有力、建党有效的信心和决心。

  会议研究讨论了青海盐湖所2018年纪检监察审计的主要工作要点,对下一步工作进行了安排部署,会议重点从组织领导、选人用人、作风建设、宣传教育、制度建设、强化监督和惩治腐败等方面对党风廉政建设的主要工作进行了深入讨论。

  会议还讨论了《青海盐湖所2018年结题科研项目真实性合法性内部审计报告》《青海盐湖所职工学生食堂管理内部审计报告》《青海盐湖所盐湖化学分析测试中心测试收入管理内部审计报告》《青海盐湖所公有房屋租赁收入情况内部审计报告》《青海盐湖所期刊稿费发放管理内部审计报告》和《青海盐湖研究所2018年度内部审计工作方案》等。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号