网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委监察部
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
成都分院开展2017年度纪委书记述责述廉暨党风廉政建设集体约谈
来源:成都分院 2018年02月13日 字体大小[  ]

  2月9日,中国科学院成都分院纪检组开展2017年度纪委书记述责述廉暨党风廉政建设集体约谈。成都分院系统各单位纪委书记、副书记、纪监审部门负责人参加会议。会议由成都分院分党组副书记、纪检组长王嘉图主持。

  王嘉图传达了十九届中央纪委二次全会和四川省纪委十一届二次全会精神。系统各单位纪委书记围绕推动落实党风廉政建设主体责任、履行监督责任情况,年度纪监审工作的特色亮点,存在问题分析以及下一步工作设想,纪委书记个人廉洁自律情况等方面进行述责述廉。与会人员对各单位纪委发挥专责监督作用、纪委书记履行党风廉政建设监督责任等情况进行了民主评议。

  王嘉图对各单位纪委书记开展了党风廉政建设集体约谈。他指出,各单位纪委一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二要认真贯彻落实全面从严治党“两个责任”,按照党章要求,切实发挥好党内监督专责机关作用,认真落实党内政治生活若干准则,健全以“八管”为主要内容的党建工作体系;三要认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和院党组《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,充分运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪;四是要坚持问题导向,强化重点领域监督,以科研经费管理、公务接待等方面存在的问题为导向,深入推进风险防控工作,把贯彻中央“八项规定”精神落到实处;五是加强纪监审队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的队伍。

  会议强调,各级党员领导干部,特别是纪委书记、纪监审干部,要认真履行职责,加强节假日的提醒监督,切实厉行节约,反对铺张浪费,廉洁过节。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号