网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
西北高原所纪委学习十九届中央纪委二次全会精神
来源:西北高原生物研究所 2018年01月23日 字体大小[  ]

  119日下午,中国科学院西北高原生物研究所纪委召开第一季度纪监审会议,学习十九届中央纪委二次全会精神。西北高原所纪委委员、纪监审干部、支部纪检委员参加会议。会议由纪委书记杨勇刚主持。 

  会上,监察审计室主任钟海民带领学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》(以下简称《会议公报》)。杨勇刚带领学习了《习近平总书记在十九届中央纪委第二次会议上的重要讲话精神》。与会人员就学习《会议公报》及习近平总书记重要讲话的精神结合研究所工作,围绕2018年如何更好地发挥党内监督和群众监督进行了交流讨论。 

  会议强调,纪监审干部要认真学习贯彻《会议公报》精神和习总书记重要讲话精神,《会议公报》是今后一段时间内研究所纪监审工作的指南,2018年纪监审工作干什么?如何干?重点工作是哪些?《会议公报》已经从八个方面给出了答案;要牢记使命是方向,问题是导向,对照习近平总书记提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”标准,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把研究所的纪检监察审计工作做好,牢记职责使命,监督解决研究所突出问题;要抓实重点任务,全面加强党的纪律建设,锲而不舍落实并巩固中央八项规定精神的胜利成果,全面加强纪律建设;要不断增强自我净化能力、强化责任担当,建设一支让职工信赖的纪检监察干部队伍。 

会议现场 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号