网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委监察部
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
上海高研院纪委组织党员参观闵行区党员干部警示教育基地
来源:上海高等研究院 2017年12月01日 字体大小[  ]

  11月30日,中国科学院上海高等研究院纪委组织纪委委员、各支部纪检委员与机关党支部党员到上海市闵行区党员干部警示教育基地进行参观学习。 

  警示教育基地通过图片、文字、影音、实物等多种形式,集中展示了历代党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述,详细解读了“两学一做”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的精神实质与内涵精髓。党员们集中观看了闵行区纪委自制的警示教育片,影片聚焦十八大以来党员干部违反中央八项规定等违纪问题,以案说纪,深刻揭示出腐败违纪问题害人害己、不容忽视,警醒党员干部汲取教训、引以为戒。 

  参观结束后,党员们表示深刻感受到了违法违纪对党、国家、人民、家庭和个人带来的严重危害,再次警醒了自己要筑牢防腐拒变的思想防线,时刻严于律己,不碰红线,守住底线,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。 

  为进一步提高党员职工的防腐拒变能力,提高廉洁从业意识,结合廉政建设进支部,上海高研院纪委每年联合一个党支部开展“一年一场馆”廉政教育活动。

活动现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号