网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委监察部
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
直属机关党委组织开展院机关新任职处级干部集体廉政谈话
来源:直属机关党委 2017年11月27日 字体大小[  ]

  11月22日,中国科学院直属机关党委常务副书记李和风与院机关新提任或转岗的8名处级干部开展任职廉政谈话。谈话会由直属机关纪委书记刘红辉主持。

  李和风指出,任职廉政谈话是加强干部队伍建设,加强党内监督、干部监督的一项重要制度,体现了党组织对领导干部成长的关心和爱护。在院机关五年一次的期满考核评议与岗位聘用工作刚刚结束之际,直属机关党委、纪委组织新提任、转岗的处级干部进行集体廉政谈话,是机关党委贯彻落实全面从严治党的主体责任,加强机关廉政建设的具体举措。希望新任职的处级干部要自觉增强“四个意识”,带头遵规守纪,以更加饱满的状态开展工作。

  李和风对新任职的处级干部提出三点要求:一是要加强学习,落实好“一岗双责”。要深入学习领会十九大精神和全面从严治党的新要求,认真履行党风廉政建设和反腐倡廉建设责任。作为处级领导干部,既要对分管的业务工作负责,又要带好队伍,管好本处室的反腐倡廉工作。二是要增强责任感,勇于担当,认真履职尽责。走上领导岗位,就要在工作中独当一面、主动谋划和负责自己分管领域的工作,带领所在处室落实好“率先行动”计划和院党组的决策部署。三是要严以律己,带头守纪律讲规矩。要带头廉洁自律,带头严格执行中央八项规定精神和院党组12项要求,如实向组织申报个人有关事项,自觉接受群众监督。

  新任职的干部结合工作实际和自身体会,逐一进行了表态发言,表示要严格遵守中央及院关于领导干部廉洁从业的各项规定,带头增强纪律意识、责任意识和大局意识,认真落实“一岗双责”,自觉接受监督,做好本处室的廉政建设工作。

集体廉政谈话会场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号