网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委监察部
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
沈阳分院与系统各单位党政主要领导进行廉政谈心谈话
来源:沈阳分院 2017年07月30日 字体大小[  ]
  7月27日,中国科学院沈阳分院与分院系统党政领导班子主要成员进行了廉政谈心谈话,沈阳分院院长韩恩厚,分党组书记姬兰柱,分党组副书记、纪检组组长徐岩与系统各研究所所长、党委书记、各转制公司董事长、党委书记、总经理等14人次按单位分别进行了谈心谈话。 

  谈话中,沈阳分院肯定了各研究所、转制公司及党政主要负责人在2016年及2017年上半年逐级落实反腐倡廉建设方面开展的各项工作;敦促各单位要围绕本单位的中心工作,认真落实党政主要负责人作为两个第一责任人的责任,切实履行好“一岗双责”;结合分院党风廉政建设责任制检查考核、党建工作调研、审计、信访举报核查等情况,指出各单位在党风廉政和反腐倡廉建设工作中存在的不足,提出相应的工作要求;与被谈话人交流个人工作与思想状况,要求分院系统所属单位党政主要负责人遵守党纪法规制度和作风建设各项规定,切实做到廉洁自律。

  根据《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》和《中国科学院沈阳分院党风廉政建设责任制实施细则》的有关规定,分院院长、分党组书记与系统所属单位党政主要负责人每年至少开展1次廉政谈心谈话,督促提醒履行“一岗双责”,遵守廉洁自律和作风建设各项规定。通过此次廉政谈心谈话,对于督促各单位更好地开展党风廉政建设,提醒党政主要负责人履行自身责任,促进逐级责任落实等将起到积极作用。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号