网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委监察部
工作动态
全文检索
 
您的位置:首页>工作动态
驻院纪检组党支部与监审局党支部开展“一对一”工作交流
来源:驻院纪检组、监督与审计局 2017年07月31日 字体大小[  ]

按照直属机关党委机关工作部要求,727日上午,驻院纪检组党支部与监审局党支部召开专题会议,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、支部特色工作、交流互查和自查问题整改情况等方面,进行了一对一沟通交流。直属机关党委副书记刘京红到会指导,两个党支部的支委及有关同志参加会议。

驻院纪检组党支部从认真制定学习教育工作方案、扎实推进学习教育、严格党的组织生活三个方面,汇报了今年以来推进两学一做学习教育常态化制度化的情况;以探索凝炼形成的“学用相促”工作法为重点,介绍了将“两学一做”与业务学习紧密结合,推进学习型党组织建设方面的工作;对交流互查中指出的问题及“灯下黑”自查发现的问题及整改情况,逐一进行了汇报。监审局党支部汇报了在推进两学一做学习教育常态化制度化中,结合实际制定两学一做学习教育计划,不断强化学习意识、加强自身建设,以党建促进中心工作等方面的具体情况;着重介绍了“5+1”组织生活制度、每会一学等特色做法和取得的工作成效,以及交流互查和“灯下黑”自查发现问题整改情况。与会同志围绕交流发言、工作中遇到的问题,以及党建工作重点进行了热烈的研究讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

最后,刘京红同志对两个党支部认真开展“两学一做”学习教育,扎实推进党支部建设给予了充分肯定,并从加强支部自身建设、落实支部书记责任、强化党员教育管理等方面,对今后工作提出了意见,要求两个党支部按照院党组和直属机关党委的要求,深入推进“两学一做”学习教育,以党建工作成效促进中心工作深入开展,切实做到两手抓、两促进。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号